В среду, 15 января президент России Владимир Путин во время своего выступления заявил о внесении изменений в Конституцию страны. По словам главы Кремля, Россия нуждается в сменяемости власти и ее обновлении. Россияне сразу же задумались, кто же станет преемником Владимира Путина? 

Владимир Путин, фото: gazeta.ru

Как пишет Обозреватель, речь президента России транслировали не только по телевидению, но и в метро на медиафасадах и даже по радио в такси. 

После того, как появилась информация об отставке правительства России, Владимир Путин начал передел власти. Новым премьер-министром России стал Михаил Мишустин, ранее занимавший должность главы Федеральной налоговой службы. 

С помощью поддержки президента России, премьер-министр намерен постепенно наращивать свой рейтинг до 2024 года. 

Более того, президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию ряд поправок. Эксперты считают, что делает он это с целью ослабить будущего преемника. При этом, за главой Кремля сохранятся вся власть. 

Сам же президент России Владимир Путин после 2024 года, скорее всего займет должность главы Совета Федерации. То есть, власть Путин не собирается отдавать в любом случае. Например, его предложение поднять ценз оседлости для президента России с 10 до 25 лет специально внесен, чтобы отсечь любых конкурентов.  

Как видим, с начала 2020 года Владимир Путин активно занялся проведением операции “Трансформация”. С одной стороны, таким образом он хочет положить конец эпохе президентства. Однако, вместо этого будет создан так называемый “лидер нации”, который и дальше будет руководить Кремлем и другими неформальными связями. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  Путин заявил о намерении ввести в России новую должность – зампреда Совета безопасности. Предположительно, эта должность достанется Дмитрию Медведеву, правительство которого 15 января подало в отставку.

Также "Стена" писала, что беглый президент Виктор Янукович строит в Сочи новое "Межигорье". Для этого он отнимает землю у местных жителей, которые возмущены этими действиями. В 2018 году сожительница Януковича даже подавала в суд из-за земли, где строится особняк.