После того, как 8 января в небе над Тегераном ракетным ударом иранские власти сбили украинский самолет Boeing 737 со 176 пассажирами на борту, многие жители стран все еще не могут отойти от трагедии. 

Пожар в аэропорту, фото: twitter.com/jerry_stevens

Стало известно, что в здании аэропорта, расположенного в испанском городе Аликанте произошло серьезное ЧП, пишет “Украинская правда”. 

На крыше здания произошел пожар. В связи с инцидентом, было принято решение перенаправлять рейсы в ближайшие аэропорты. Сообщается, что пассажиров предупредили о задержках в расписании. 

Посетителей аэропорта и сотрудников в связи с пожаром из здания эвакуировали. Представители аэропорта сообщили, что пожар удалось ликвидировать благодаря действиям сотрудников пожарной службы. По словам чиновника, сейчас помещение аэропорта “проветривается”. 

Информации о пострадавших в результате чрезвычайного происшествия не поступало. В ближайшее время в аэропорту будут возобновлены все рейсы. Известно, что пожар произошел в среду, 15 января приблизительно в 13:30. Что могло спровоцировать пожар, пока неизвестно. По предварительной информации, пожар мог вспыхнуть в середине одного из офисов в терминале аэропорта. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в аэропорту Одессы пассажирский самолет, который привез пассажиров из Шарм-эль-Шейха, не смог осуществить посадку.  Лайнер сделал круг ожидания над местом посадки, однако шансов посадить самолет не было. Густой туман окутал аэропорт, а в таких условиях посадка невозможна.  Улучшения погодных условий не предвиделось, поэтому самолет Azur Air отправился на запасной аэродром в аэропорт Борисполя, где и успешно приземлился.

Также "Стена" писала, что в американском Лос-Анджелесе пассажирский самолет был вынужден совершить экстренную посадку. После вылета пилот воздушного судна выявил некоторые технические неисправности авиалайнера и сообщил об этом диспетчера аэропорта.  Для того, чтобы приземление было удачным, пилот принял решение применить аварийный сброс топлива, поскольку не захотел его вырабатывать, кружа в небе.