В России произошла авария при посадке пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100, совершавшего внутренний рейс. Из-за технической неисправности пилоты были вынуждены приземлить лайнер на недостроенную взлетно-посадочную полосу.

В Москве совершил аварийную посадку пассажирский самолет. Фото иллюстративное

В России совершил экстренную посадку, вызванную техническими неисправностями, самолет Sukhoi Superjet 100, на борту которого находились пассажиры, летевшие в Москву из  Ямало-ненецкого автономного округа. Об этом в Telegram сообщил новостной портал Мэш.

По данным канала, из-за обнаружившихся неполадок, пилоты были вынуждены посадить лайнер на недостроенную взетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово. Посадка, впрочем, прошла благополучно и никто из пассажиров не пострадал.

Самолет приземлился на недостроенную взлетно-посадочную полосу аэропорта Домодедово. Фото: t.me/breakingmash

Стоит отметить, что всего несколько дней назад, 13 января, внештатная ситуация произошла еще с одним самолетом Sukhoi Superjet 100, который направлялся из московского аэропорта Шереметьево в Ставрополь, однако вскоре после взлета из-за проблем с двигателем был вынужден вернуться в Москву.

Отметим, что Sukhoi Superjet 100 первый разработанный в России после распада СССР пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность от 3000 до 4600 километров. По состоянию на 14 января 2019 года в авариях были потеряны 3 самолёта типа SSJ 100, в результате чего погибли 86 человек.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США из-за проблем с двигателем пассажирский самолет был вынужден сбросить авиационное топливо на жилые кварталы, в которых также находилась школа.

Также ранее сообщалось о том, что в аэропорту Одессы из-за плохих погодных условий не смог приземлиться пассажирский самолет, летевший из Египта.