Угроза импичмента для президента США Дональда Трампа становится все более реальной. В четверг, 16 января, в Сенате США стартовали официальные судебные разбирательства по данному делу. 

Дональд Трамп, фото: vdmsti.ru

Как сообщают vesti.ua, информацию по двум статьям обвинений уже передали семь уполномоченных Палаты представителей. 

В этот же день Верховный судья США Джон Робертс принял присягу, поскольку именно он будет главным на судебном процессе касательно дела об импичменте главы Белого дома. 

Все члены Сената США, выступающие в роли присяжных по этому громкому делу, также принесли присягу судье Робертсу. Стоит отметить, что официально судебные слушания все же начнутся во вторник, 21 января.  

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что судебные слушания “пройдут очень быстро”. Глава Белого дома уверен, что дело будет провалено, так как не раз называл все обвинения “мошенничеством”.  

Трамп написал в социальной сети, что ему выдвинули обвинения “за идеальный телефонный разговор”. Скорее всего, речь идет именно об общении с президентом Украины Владимиром Зеленским, ведь после их телефонного разговора и начался процесс импичмента. 

Судьба президента США полностью зависит от решения верхней палаты Конгресса - Сената. Трамп может уйти в отставку лишь в том случае, если две трети сенаторов отдадут свои голоса за такой поворот событий. Стоит отметить, что большинство сенаторов являются республиканцами, то есть являются членами партии Дональда Трампа. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук после того, как в Сеть попала скандальная аудиозапись разговора с его участием, решил обратиться к украинцам. На записи якобы Алексей Гончарук общается с замглавой НБУ и министром финансов.

Также "Стена" писала, что министр развития общин и территорий Алена Бабак якобы написала заявление об отставке. Такие сообщения появились в четверг, 16 января, в украинских СМИ. Официально эту информацию никто не подтвердил. Предположительно, эту новость озвучат в пятницу на заседании профильного комитета.