Японский министр попросил отпуск для ухода за новорожденным сыном.

Речь идет о Синдзиро Коидзуми, передает портал Радио Свобода. Он хочет воспользоваться двухнедельной отпуском в течение трех месяцев, чтобы стать «образцом для подражания» для японских родителей, которые работают. Япония является довольно патриархальной страной, и там такие действия являются редкостью. Несмотря на это, законом это не запрещено, но всего лишь шесть процентов пользуются данной услугой.

Премьер-министр Японии положительно оценил инициативу, а также пытается побудить японских мужчин взять отпуск по уходу за ребенком. Также он призвал японские компании давать своим работником больше свободного времени для того, чтобы влияние женщин в экономики.

Синдзиро Кодзуми. Видно ютуб.

Синдзиро Коидзуми - японский политик, который в настоящее время является министром окружающей среды и членом Палаты представителей Либерально-демократической партии. Он является вторым сыном 56-го премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми и младшего брата актера Котаро Коидзуми. Он пользуется популярностью как среди японской общественности, так и среди молодых законодателей ЛДП, и часто рассматривается в качестве будущего кандидата на пост премьер-министра Японии.

Коидзуми занимал пост вице-министра парламента по восстановлению северо-восточного региона Японии, который был разрушен цунами в марте 2011 года и ядерной катастрофой. Однако он открыто не поддержал призывы своего отца к Японии немедленно отказаться от ядерной энергии.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Глава правительства премьер-министр Алексей Гончарук получил в ноябре 43 724 гривен, из них оклад – 14 372 грн, надбавка за интенсивность работы – 14 372 грн, командировочные 14 979. С зарплаты премьера удержано в качестве налогов было 8526 грн, «чистыми» глава правительства получил 35 197 гривен.

Также сообщалось, что министр экономики пожаловался на свою зарплату. По словам Тимофея Милованова, заработной платы ему хватает только на такси. В сети появилась реакция украинцев на такие слова представителя власти. Юрист Михаил Шнайдер заявил, что граждане вынуждены выживать на суммы намного меньше.