С начала сентября 2019 года на территории Австралии не прекращаются лесные пожары. Огонь уничтожает жилье жителей, а флоре и фауне после таких пожаров понадобится десятилетие на восстановление.  По последним данным, погибли уже 25 человек, а различных видов животных - 500 тысяч. Когда днями в стране прошли осадки, люди не могли скрыть своей радости. Видео с дождем сразу же стало вирусным. 

Чудесное спасение девочки в Австралии, фото: Скриншот YouTube

Теперь же в сети активно обсуждают трогательную историю маленькой девочки из Австралии, сообщает 24 канал. 

В западноавстралийском регионе Пилбара прошел мощный ливень, во время которого потерялась трехлетняя девочка Матильда с собакой по кличке Полли. 

Девочка отошла от своего дома и пропала. Спасателям потребовались целые сутки, чтобы установить местонахождение ребенка.  

Оказалось, что малышка со своим домашним питомцем попали в ловушку, когда из-за мощного ливня вода затопила территорию вокруг дома. 

На поиски кроме спасателей задействовали вертолеты. Именно они помогли найти девочку с собакой приблизительно на расстоянии в 3,5 километра от ее дома.  

Когда спасателям удалось добраться до девочки, она была обмазана грязью, но невредима. Верная собака не отходил от своей маленькой хозяйки и охранял ее. 

На минувшей неделе западное побережье Австралии достиг мощный циклон, который принес в некоторые районы до 400 миллиметров дождя. Такие обильные осадки привели к подтоплению дорог. Несмотря на такие последствия осадков, жители Австралии ждали сильный дождь достаточно долго. Многие надеются, что они смогут остановить распространение пожаров в другие регионы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что власти Австралии решили помочь животным, которые страдают от лесных пожаров. Для этого, они з вертолета сбросили для кенгуру тонны картофеля и морковки.

Также "Стена" писала, что неутешительные данные свидетельствуют о том, что в лесных пожарах, которые накрыли Австралию, погибли более одного миллиарда представителей флоры и фауны. Оказалось, что вомбаты стали спасать от огня других животных, пуская их в свои норки. Этим поразительным фактом поделились сотрудники  Greenpeace в Новой Зеландии.