В Великобритании были эвакуированы посетители популярного аэропорта из-за звонка о минировании.

Событие случилось в аэропорту Гатвик, передает портал РБК-Украина. Отмечается, что пассажиры и персонал аэропорта, что находились в зале ожидания, были эвакуированы. Правоохранители обнаружили злоумышленника.

Впоследствии правоохранители выяснили, что виновником происшествия стал 32-летний британец. Он боялся опоздать на самолет, поэтому анонимно сообщил о минировании.

Полиция установила злоумышленника, когда он прибыл в аэропорт для регистрации на рейс. Правоохранители обнаружили, что его телефонный номер совпадает с номером, с которого звонил "минер".

Виновник признался в преступлении. Его приговорили к шестнадцати месяцев тюрьмы.+

Источник: Airlines Inform

Гатвик является крупным международным аэропортом возле Кроули в Западном Сассексе, юго-восточной Англии, в 29,5 милях (47,5 км) к югу от центрального Лондона. Это второй по загруженности аэропорт по объему пассажирских перевозок в Великобритании после аэропорта Хитроу. Гатвик является девятым по загруженности аэропортом в Европе. Он охватывает общую площадь 674 га.

Гатвик открылся как аэродром в конце 1920-х годов; Он используется для коммерческих рейсов с 1933 года. Аэропорт имеет два терминала: Северный и Южный, которые занимают площади 98 тысяч м2 и 160 тысяч м2 соответственно. 

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Также, Стена писала, что в Запорожье злоумышленник планировал заложить взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки. Сообщение о подготовке теракта поступило в Службу безопасности заранее, так что жертв удалось избежать. В ведомстве сообщали, что сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка. Когда этого не произошло, злоумышленник вернулся на место преступления и был задержан.