Samsung объявил о выпуске беспроводного телевизора.

Отличием новой модели будет отсутствие кабелей и отсутствия необходимости подключать техническое устройство к розетке, передает канал 24. Анонсированная линейка устройств будет использовать принцип электромагнитной индукции вместо стандартного кабеля питания.

На данный момент компания тестирует образцы техники. Инженеры компании уже смогли добиться передачи электричество без проводов на расстояния до двух метров.
Другие спецификации устройства пока не объявлены. Представить новинку планируется в следующем году на CES 2021.

Источник: Unsplash

10 лет назад похожую технологию демонстрировали в 2010 году на выставке CES 2021. Компания обещает развить эту технологию.

Samsung южнокорейский многонациональный конгломерат со штаб-квартирой в Samsung Town в Сеуле. Он включает в себя многочисленные дочерние предприятия, большинство из которых объединены под брендом Samsung, и является крупнейшим южнокорейским бизнес-конгломератом. В основном, компания занимается производство электроники.

Samsung оказывает мощное влияние на экономическое развитие, политику, СМИ и культуру Южной Кореи и является главной движущей силой «Чуда на реке Хан». Его дочерние компании производят около пятой части всего экспорта Южной Кореи. Доход Samsung был равен 17% от ВВП Южной Кореи в 1 082 млрд долларов.

Напомним, ранее пользователи гаджетов Apple увидели, что во многих приложениях украинский Крым обозначен частью Российской Федерации. В компании заявили, что этот полуостров – спорная территория. На такие действия Apple решил ответить глава Министерства иностранных дел Литвы. По его словам, в  компании манипулируют языком права для получения личной выгоды.

Также сообщалось о том, что специалисты ФБР сделали важное заявление для пользователей современных гаджетов. По их словам, многие российские приложения могут быть опасны. Как отмечается, дело в том, что разработчики из РФ получают доступ к конфиденциальным данным пользователей. Появились подробности.