Американской компанией было представлено стекло для смартфонов из алмазов.

Речь идет о Akhan Semiconductor, передает портал Голос.ua. Ей было представлено сверхпрочное стекло Miraj Diamond Glass. Оно изготовлено наноалмазных материалов и в первую очередь предназначена для дисплеев складных смартфонов.

Производителем сообщили, что по сравнению с аналогом от компании Corning, алмазное стекло в шесть раз прочнее, чем Gorilla Glass. Толщина материала составляет всего 100 нанометров.

У данного стекла имеется свойство отталкивание жидкостей и жиров, по этой причине оно не нуждается в дополнительной обработке. Данная наработка была показана для нескольких производителей смартфонов, многие из которых положительно охарактеризовали наработку.

Источник: Голос.ua

Основанная в начале 2013 года, основная цель AKHAN - разработка и производство материалов и устройств на основе нанокристаллических и поликристаллических алмазов (NCD / PCD) следующего поколения. IP-портфель Компания разрабатывают революционную технологию низкотемпературного осаждения алмазов, что приводит к созданию платформы для алмазных полупроводников. Компания базируется в городе Герни, штате Иллинойс. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что компания Huami, владеющая брендом Amazfit и делающая некоторые гаджеты по заказу Xiaomi, анонсировала презентацию беспроводных наушников Amazfit TWS Earbuds. Новинка собирались представить на январской выставке CES 2020, которая проходила в Лас-Вегасе, США с 7 по 10 января 2020 года.

Также «Стена» сообщала, что китайская фирма Xiaomi, которая выпускает высокотехнологичную продукцию — от фенов для волос до смартфонов и ноутбуков — "добралась" уже и до производства велосипедов. Впрочем, этому есть объяснение — данные транспортные средства становятся все более популярными.  Qicycle 2 — так была названа новая модель электровелосипеда, который отличается от предыдущей модели габаритами (он стал чуть больше), устойчивостью, его можно складывать и, самое главное, стоит он всего около 430 долларов США (около 10 200 гривен).