Новым министром обороны Беларуси стал Виктор Хренин, до того командовавший войсками Западного оперативного командования.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил кадровые перестановки в государстве, сместив с поста министра обороны Андрея Равкова, на место которого был назначен командовавший ранее войсками Западного оперативного командования Виктор Хренин. Сам же Равков указом Лукашенко от 20 января был назначен на пост главы Совета безопасности Беларуси, сообщает информационное агентство БелТа.

Такую ротацию высших государственных чиновников Александр Лукашенко объяснил "непростым временем", в которое особенно необходима определенность в военной организации. Кроме того, Лукашенко заявил, что назначение нового министра обороны не было спонтанным - кандидатуру на эту должность подыскивали и обсуждали в течении нескольких последних месяцев.

По словам Лукашенко, наличие у страны подготовленных военных и военной техники обезопашивают Беларусь от любой угрозы.

Виктору Хренину 49 лет, он является выпускником Омского высшего общевойскового командного училища и командно-штабного факультета Военной академии Беларуси. С 2015 года он являлся командующим войсками Западного оперативного командования, а до того нес службу в штабе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в комиссии по внесению изменений в Конституцию РФ заявили о том, что в документ хотят внести норму, согласно которой любой регион Беларуси или Украины может беспрепятственно присоединиться к России.

Также ранее сообщалось о том, что Беларусь ответила на приостановку поставок нефти блокировкой границы с Россией.