В Иране решили покончить с "террористом в костюме", как ранее в этой стране назвали президента США Дональда Трампа. За голову американского президента объявлена награда - убившему его человеку обещают 3 миллиона долларов.

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Депутат иранского парламента от провинции Керман Ахмад Хамзех выступил с предложением мотивировать потенциального убийцу президента США Дональда Трампа щедрым финансовым вознаграждением в размере 3-х миллионов долларов. Свою инициативу депутат, как и полагается, озвучил с трибуны парламента Ирана, сообщает информационное агентство ISNA.

В частности, в своей эмоциональной речи Хамзех заявил, что говорит от имени своих избирателей, которые готовы заплатить убийце Дональда Трампа наличными указанную сумму.

Парламент Ирана. Фото: EPA\UPG

В то же время политик не стал уточнять автора такой идеи, а кроме того, промолчал насчет того, нашла ли такая инициатива отклик со стороны высшего руководства Ирана.

В своей речи Хамзех также в очередной раз подчеркнул необходимость наличия у Ирана ядерного арсенала, которое, по его мнению, обезопасит страну от всех угроз извне. Депутат заявил, что считает необходимой разработку ракет большой дальности, способных нести мощные ядерные боеголовки.

Стоит отметить, что провинция Керман, от имени жителей которой выступил Ахмад Хамзех, является малой родиной Касема Сулеймани, иранского генерала, ликвидированного США в начале января 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинский самолет, потерпевший крушение в небе над Ираном, был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из зенитно-рактеного комплекса российского "ТОР-М1" российского производства.

Также ранее сообщалось о том, что Иран раздумал отдавать Украине "черные ящики" сбитого самолета МАУ.