Новый вирус из Китая уже зафиксирован в США.

По предварительной информации, это мужчина из штата Вашингтон, который ранее посещал Китай, передает телеграм-портал Mash.

Стоит отметить, что в США противоэпидемиологические меры уже приняли - в нескольких международных аэропортах тщательно проверяют прибывших из Китая пассажиров. Особое внимание уделяется людям, прилетевшим из города Ухань, в котором был зафиксирован первый случай заболевания и где проживают практически все заразившиеся на данный момент.

В Китае вспыхнул опасный вирус, фото - img3.dp.ru

Однако по мнению ученых из Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона, реальные цифры гораздо больше и превышают официальные данные в тридцать восемь раз и составляют 1723 человек. Кроме этого, несмотря на то, что китайские власти считают, что вирус не передается от человека к человеку и зараженные подхватили его через морепродукты на рынке в Ухани. Однако британские ученые полагают, что данная ситуация маловероятна.

При современных скоростных средствах передвижения опасное заболевание за считанные часы может распространиться по всему миру, а ведь к разработке лекарства от вируса только-только приступили ученые. Исходя из этого, украинским властям и медикам стоило бы позаботиться о том, чтобы вирус не добрался до нашей страны.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине появилась первая жертва опасного гриппа. Отмечается, что мужчина заболел в декабре 2019 года, после чего обратился за помощью к медикам. Несмотря на реанимационные мероприятия, пациент не выжил. Всего в нашей стране гриппом этого типа заболели более 50 тысяч человек. Появились подробности.

Также Стена сообщал о том, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал ценные советы относительно здоровья и хорошего самочувствия детей и взрослых. В преддверии рождественских праздников и бесконечных застолий он дал ключевые рекомендации относительно того, как безопасно и без травм отдохнуть. Например, Евгений Комаровский совет избежать употребление алкоголя в больших количествах, а во время приготовления мясных изысков следует тщательно помыть поверхности, с которыми контактировало мясо, до и после процесса.