Жители разных стран не на шутку обеспокоены стремительным ростом заболевших неизученным видом пневмонии в Китае, который забирает жизни пациентов. Первые заболевшие зафиксированы не только в Китае, но и в других странах. Во многих аэропортах после прилета самолета из города Ухань пассажиров проверяют, не заразились ли они уже этим вирусом. К таким мерам прибегли в Сингапуре, Токио, Гонконге и США. 

Больница в Китае, фото: Скриншот YouTube

Появилась своеобразная карта, на которой помечены случаи обнаружения нового вируса под названием 2019-nCoV по всему миру, сообщают Факты. 

Стоит отметить, что в среду, 22 января появилась информация, что у одного из пассажиров, прилетевшего в аэропорт Пулково в Москве заподозрили этот вирус. 

Известно, что 23-летний молодой человек по имени Арман прилетел в Россию из Шанхая. У него отмечалась повышенная температура тела. Мужчину прямо из аэропорта увезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина. 

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому, когда молодого человека привезли в больницу, то весь персонал “стоял на ушах”. 

Карта, где заболевания официально подтверждены

По последним данным, известным на 22 января, от этого пока неизученного вируса уже погибли 17 человек, еще 444 человек заболели в Китае. Более того, в Таиланде зафиксированы еще четыре случая на такое заболевание, в США, Японии и Южной Корее сообщили по одному пациенту.  В штате Тамаулипасе, Мексика у одного из пациентов также отмечаются опасные симптомы, однако официально заболевание не подтверждено.

Китай объявил, что закрывает для туристов свои границы. Власти пытаются приложить все силы, чтобы заболевание и дальше не распространялось в другие страны. С 22 января власти КНДР временно закрыли границы для въезда иностранных туристов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украину коронавирус может попасть в течение 12 часов, именно столько длится авиаперелет из Китая в Украину. Поэтому, очень важно вовремя обнаружить и локализировать источник заболевания, чтобы в стране не произошло эпидемии.

Также "Стена" писала, что в Украине растет число заболевших гриппом. Уже известно о девяти погибших от гриппа. В некоторых украинских регионах уже отмечается увеличение количества заболевших в школах и детских садах, поэтому там был объявлен карантин. Такая ситуация отмечается в Донецкой, Кировоградской и Тернопольской областях. В остальных областях эпидемиологический порог еще не превышен.