На днях в России произошли масштабные изменения в составе правительства. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство в полном составе ходит в отставку. Вскоре, стало известно, что пост Медведева займет Михаил Мишустин.  

Ольга Любимова назначена министром культуры России, фото: inc-news.ru

А в среду, 22 января, оппозиционный российский политик Алексей Навальный на своей странице в Facebook поделился снимком с новым министром культуры России Ольгой Любимовой. 

На снимке женщина позирует с грозным видом в футболке, на которой на черном фоне написано нецензурное высказывание. 

Оппозиционер подписал снимок следующим образом: “Алло, это прачечная?”. Так начинается известный многим анекдот. Навальный добавил, что концовка этого анекдота всем известна. 

В нем рассказывается, как человек звонит в прачечную, а по ошибке попадает в Министерство культуры России, где ему нецензурной лексикой отвечают. 

На футболке новоназначенного министра культуры России Ольги Любимовой написаны такие фразы: ”Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю?Идите нах...й”. 

Информация о назначении Ольги Любимовой на должность в правительстве появилась 21 января 2020 года. Ранее пост министра культуры России занимал Владимир Медынский.  

Известно, что Ольга Любимова родилась и выросла в Москве. Ее отец Борис Любимов ректор театрального училища имени Щепкина, заведующий кафедрой истории театра в ГИТИС, мать - Мария Шверубович актриса и театровед. Любимова состоит в браке с журналистом “Первого канала” Евгением Барановым. У супругов двое детей. 

Начинала свою карьеру в качестве ведущей на радио. В 2015 году назначена советником главы департамента кинематографии Министерства культуры России. С 2018 года стала руководителем данного департамента. Имеет два высших образования - журналист и театровед. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский после выступления в Давосе на Всемирном экономическом форуме отправился в Израиль. Он рассказал, что там у него запланированы ряд встреч. На вопрос журналистки, будет ли встреча с президентом России, он ответил "может быть".  

Также "Стена" писала, что опасный коронавирус, который привел к летальным случаям в Китае, добрался до России.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще