В Китае зарегистрирован случай выздоровления пациента, заразившегося коронавирусом 2019-nCoV, вызывающим вирусную пневмонию.

В Китае зафиксирован случай выздоровления от вирусной пневмонии. Фото: MONTREALGAZETTE.COM

В Китае 56-летняя пациентка одной из больниц Шанхая, в которую она поступила с диагнозом "вирусная пневмония", уверенно пошла на поправку, а вскоре анализы показали полное отсутствие в ее организме нового коронавируса. Вскоре после этого женщину выписали из больницы, сообщает китайское информационное агентство Sina.

О выздоровевшей пациентке известно то, что заразилась она во время своего пребывания в городе Ухань, с местного рынка которого и началась эпидемия вирусной пневмонии. Уже 10 января женщина почувствовала первые признаки недомогания, а 15 января была госпитализирована. О том, чем и как именно лечили женщину, издание не сообщает, однако известно, что в течении последних 6 дней, которые она провела в больнице, медики регистрировали значительное улучшение ее самочувствия, а также отсутствие характерной для вирусной пневмонии повышенной температуры тела. По итогам, дважды проведенный тест на наличие коронавируса 2019-nCoV показал, что в организме женщины возбудитель болезни отсутствует.

Коронавирус 2019-nCoV наиболее опасен для пожилых людей. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что наиболее опасен коронавирус 2019-nCoV для пожилых людей. Так, согласно официальной статистике, жертвами вирусной пневмонии становятся люди в возрасте от 50 до 90 лет, при этом существенное влияние на течение болезни оказывает наличие у заразившегося каких-либо хронических заболеваний.

Напомним, ранее сообщалось о том, что въезды и выезды из 11-миллионного города Ухань, ставшего источником эпидемии вирусной пневмонии, блокирует военная техника вооруженных сил Китая.

Также ранее сообщалось о том, что во Всемирной организации здравоохранения заявили, что чрезвычайное положение мирового масштаба из-за эпидемии вирусной пневмонии в Китае объявлять рано.