Как известно, с начала сентября 2019 года на территории Австралии бушуют страшные лесные пожары. Огонь уничтожает дома жителей, а флоре и фауне после таких пожаров понадобится десятилетие на восстановление. По последним данным, погибли уже 25 человек, а различных видов животных - 500 тысяч. Об этом пишет Страна.

Природа Австралии начала частично восстанавливаться после лесных пожаров. Фото: instagram.com/max_maujean

И вот наконец-то после долгих губительных лесных пожаров в Австралии пошел дождь, благодаря которому природа стала возрождаться после жуткой стихии.

В сети активно делятся живописными снимками растений и животных из мест, где еще недавно был лишь пепел. На снимках природа играет яркими красками, пробиваются свежие листочки. и ничто не напоминает о страшной трагедии. 

Напомним, в сети активно обсуждают трогательную историю маленькой девочки из Австралии. В западноавстралийском регионе Пилбара прошел мощный ливень, во время которого потерялась трехлетняя девочка Матильда с собакой по кличке Полли. 

Девочка отошла от своего дома и пропала. Спасателям потребовались целые сутки, чтобы установить местонахождение ребенка.  

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Оказалось, что малышка со своим домашним питомцем попали в ловушку, когда из-за мощного ливня вода затопила территорию вокруг дома. 

Стоит отметить, что западное побережье Австралии достиг мощный циклон, который принес в некоторые районы до 400 миллиметров дождя. Такие обильные осадки привели к подтоплению дорог. Несмотря на такие последствия осадков, жители Австралии ждали сильный дождь достаточно долго. Многие надеются, что они смогут остановить распространение пожаров в другие регионы. 

Ранее портал "Стена" сообщал, что власти Австралии решили помочь животным, которые страдают от лесных пожаров. Для этого, они з вертолета сбросили для кенгуру тонны картофеля и морковки.

Также мы сообщали, что полиция Австралии выдвинула обвинения в поджогах леса более 40 несовершеннолетним гражданам. По мнению полиции именно эти возгорания стали причиной пожаров, охвативших континент.