Банковская система Китая получит 173 миллиарда долларов для того, чтобы преодолеть экономические последствия коронавируса.

Китайское правительство решилось на такие инвестиции, передает портал Укринформ. Центральный банк Китая считает, что такой шаг обеспечит достаточную ликвидность в банковской системе и поможет обеспечить стабильность валютного рынка.

Средства банковский сектор Китая получит в понедельник, когда откроются фондовые рынки.

В Китае начале этого года была зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube
Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружен этот коронавирус. По последним данным, количество пациентов с этим заболеванием достигло 14 568 человек. МОЗ подтвердили 305 смертей от этого вида пневмонии.

Ряд стран ограничили въезд из-за вспышки китайского коронавируса. Речь идет о США, Австралии. Еврокомиссия подала заявление, в котором говориться о том, что в Китай направляется 12 тонн защитного снаряжения, а также средств индивидуальной защиты, способных не допустить заражение коронавирусом. Помощь оказана Евросоюзом.

Ранее Стена писала, что во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Медики также дают советы по профилактике вирусного заболевания, подчеркивая важность частого мытья рук и термической обработки пищи. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек.