Nissan создал электромобиль, которые быстрее, чем Tesla Model S.

Речь идет о гоночной модификации Nissan Leaf NISMO RC, передает канал 24. У транспортного средства триста двадцать семь лошадиных сил. Ускоряется он до ста километров за 3,4 секунды. И хотя по этому параметру он уступает Tesla Model S, однако он может развивать значительно большую скорость.

Гоночный электрокар Nissan Leaf второго поколения, представленный европейским СМИ в Испании, весит всего 1220 килограммов, а его подвеска "заточена" для прохождения поворотов. Данный электрокар не имеет ничего общего с Nissan Leaf, а также модель NISMO.

Источник: канал 24

Источник: канал 24

Источник: канал 24

Источник: канал 24

В 2011 году компания выпускала около десятка автомобилей NISMO специально для гонок. Мотор ее позволял ускориться более 150 километров в час.

Кроме этого, в этом году Nissan выпустил современную модель Leaf 2020 года. 

Максимальная цена, которую придется отдать за Leaf в топовой комплектации - $43 900 долларов. Автомобиль в максимальной комплектации оснащается аккумулятором в 62 кВт*ч и способен будет проехать до 363 км на одной зарядке.

Основным нововведением в обновленной версии Leaf называют Nissan Safety Shield 360, улучшенную систему безопасности, которая должна помочь водителю избежать аварийных ситуаций на дороге.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также мы писали о том, что в Сеть совершенно случайно, как рассказывают, из-за неосторожности заполнявшего сайт сотрудника, утекла предпремьерная информация о новинке Ford - электрокаре Mustang Mach-E. Вы можете узнать информацию о уникальном автомобиле.