Недавно пассажиры самолета Boeing 737, который следовал по маршруту Измир - Стамбул пережили настоящий ужас. Во время посадки пассажирский самолет выкатился за пределы бетонной полосы. На жутких кадрах видно, что самолет разорвало на три части, и он загорелся. В результате 157 пассажиров получили травмы, один человек погиб. Это не первые происшествия с самолетом Boeing 737.  

Создание самолета на заводе Boeing, фото: Скриншот YouTube
Создание самолета на заводе Boeing, фото: Скриншот YouTube

Компания после очередного инцидента сделала важное заявление, пишут Вести. Юа. 

Корпорация Boeing официально сообщила, что прекращает сборку лайнеров модели 737 МАХ из-за трагических катастроф. Сотрудников, задействованных на этих объектах сокращать в компании не планируют, а переведут на другую работу. 

Судя по данным, дела в компании идут неважно, в январе текущего года американский авиаконцерн не оформил ни одного нового заказа. Отмечается, что такого положения в компании не было с далекого 1962 года.  

Судя по всему, компании переживает кризис из-за произошедших катастроф. Следует отметить, что они произошли с самым продаваемым в США лайнером Boeing 737 MAX. Данные гласят, что за прошлый месяц компания осуществила поставку заказчикам лишь 13 самолетов. 

В прошлом году компания Boeing в аналогичный период  поставила 46 самолетов и получила 45 новых заказов. 

Такое положение в компании привело к тому, что в январе акции концерна упали на 4% после того, как было официально объявлено о задержке в возобновлении полетов их самолетов 737 MAX. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинская авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" пошла навстречу своим клиентам и разрешила пассажирам брать в салон самолета домашних животных. Но руководство авиакомпании установило ряд условий, чтобы и другие пассажиры путешествовали с комфортом.

Также "Стена" писала, что эвакуация украинских граждан из Китая, где ежедневно гибнут люди от опасного вида коронавируса, продолжается. В Минздраве отметили, что те граждане, которые согласятся покинуть КНР, будут обязаны провести карантин по прилету в Украину. Их сразу же посадят в автобусы и увезут в киевские санатории. Пока согласились на эвакуацию 50 граждан Украины. Карантин необходим из-за того, что симптомы опасного коронавируса могут проявиться не сразу, а спустя время.