Успевший отметиться в качестве боевика так называемой "ДНР" гражданин Латвии Бенесс Айо, известный под позывным "Черный Ленин" был задержан во время протеста против строительства мусорного полигона на территории Российской Федерации.

В России задержали воевавшего за "ДНР" боевика. Фото: YouTube

Известный своими левыми взглядами боевик так называемой "ДНР" Бенесс "Черный Ленин" Айо был задержан во время акции протеста против строительства мусорного полигона в Архангельской области на территории Российской Федерации. О задержании боевика сообщила российская активистка Светлана Бабенко, которая, по информации mbk-news утверждает, что боевика задержали без объяснения причин, а также о том, что связь с ним потеряна, так как телефон у него отобрали.

Скриншот: t.me/mbknorthwest

Несмотря на то, что официальная информация о задержании боевика Бенесса Айо в настоящее время отсутствует, стоит отметить, что "Черный Ленин" получил известность благодаря видео с ним из оккупированного Донецка. Он является сторонником коммунистической теории и членом "коммунистической партии ДНР", которую, по словам члена российской КПРФ Дмитрия Сараева, ликвидировали оккупационные власти "республики". Прозвище "Черный Ленин" Беннес Айо получил благодаря своим левым взглядам и выступлениям, неоднократно опубликованным на каналах так называемых "народных республик Л\ДНР"

Черный Ленин Бенесс Айо был задержан на территории Российской Федерации. Фото из открытых источников

Напомним, ранее сообщалось о том, что во время аудиенции у Папы Римского Франциска президент Украины Владимир Зеленский представил свою версию следующего обмена пленными с Российской Федерацией.

Также ранее сообщалось о том, что освобожденный из плена рассказал об ужасах тайных тюрем "ДНР".