Президент России Владимир Путин по последним данным стремительно теряет поддержку избирателей. Людей, готовых за него проголосовать становится значительно меньше. 

Путин, скриншот YouTube
Путин, скриншот YouTube

Как пишут Факты, рейтинг доверия россиян к Путину снизился. Если летом 2019 года за него были готовы отдать свои голоса 43% граждан, то на данный момент всего 35%. В "Левада-центре", которое проводило опрос подчеркивают, что в 2017 году за действующего президента готово было проголосовать 70 процентов россиян. 

Специалисты объясняют стремительное падение рейтинга нарастающей неудовлетворенностью текущим положением дел в экономике и низкими доходами граждан. 

Что интересно, рейтинг доверия к Путину среди его избирателей все еще держится на уровне 60-70%. Избиратели прежде всего оценивают социальную сферу и внешнюю политику президента Путина. 

Напомним, что на прошлой неделе в Сочи прошла очередная встреча президента России Владимира Путина с главой Беларуси Александром Лукашенко. Сообщалось, что сначала главы двух государств пообщались наедине, а потом к их разговору присоединились их “команды”. Переговоры в общей сложности длились восемь часов, но в итоге сторонам не удалось прийти к каким-либо договоренностям. Путин и Лукашенко никак не могут договориться по поводу поставок нефти в Беларусь.

Путин, скриншот YouTube

Также мы писали, что президент США Дональд Трамп явно решил действовать на опережение, заявив об имеющихся на вооружении американской армии чудо-ракетах, способных противостоять ядерному потенциалу России и Китая. Кроме того, глава американского государства объяснил, почему США вынуждены увеличивать расходы на ядерную программу.

Ранее Стена писала, что боевика так называемой "ДНР" гражданина Латвии Бенесса Айо, известного под позывным "Черный Ленин"  задержали во время протеста против строительства мусорного полигона на территории Российской Федерации. Активисты сообщают, что боевика задержали без объяснения причин, а также о том, что связь с ним потеряна, так как телефон у него отобрали.