Завтра 14 февраля в Украину прибудет три представителя Сената США. Сенаторы, представители Комитета по вопросам внешних связей прибудут для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает информационный портал РБК-Украина. В частности в публикации сказано, что информация о прибытии сенаторов появилась на официальном сайте сенатора Криса Мерфи главы европейского комитета в Сенате США, где размешено заявление законодателей.

Сенатор Крис Мерфи и Владимир Зеленский встречались осенью 2019 года, скриншот: ctmirror

В Украину прибывают демократ Крис Мерфи и двое республиканцев - Рон Джонсон и Джон Баррассо. В заявлении речь идет о том, что на данный момент отношения США и Украины чрезвычайно важны. Кроме того, сказано, что Украину поддерживает оба противоборствующих блока в США и демократы и республиканцы. 

В своем твитте о предстоящей поездке в Украину, сенатор Мерфи заявил, что заявит о двухпартийной поддержке альянса.

Представители Комитета подчеркнули, что для Соединенных Штатов имеет большое значение будущее Украины. Кроме того, законотворцы заявили, что хотят подтвердить и убедиться в том, что Украина понимает, что США рассматривает ее как стратегического союзника.

Делегация отправляется в Киев для того, чтобы подтвердить поддержку Вашингтона.

Стоит сказать, что США продолжат вводить санкции против России касательно возвращения Крыма Украине. Также Минфин США расширил санкции против России к тем лицам, которые считаются организаторами незаконных выборов в оккупированном Крыму.

На сайте "Стена" мы сообщали", что из-за санкций США строительство российского газопровода "Северный поток-2" практически застыло. Теперь в Соединенных Штатов решили нанести более сильный удар, чтобы в Кремле не вздумали обойти запреты.

 Также на сайте "Стена" информировали о том, что Президент США Дональд Трамп явно решил действовать на опережение, заявив об имеющихся на вооружении американской армии чудо-ракетах, способных противостоять ядерному потенциалу России и Китая. Кроме того, глава американского государства объяснил, почему США вынуждены увеличивать расходы на ядерную программу.