Смертельный вирус продолжает уничтожать людей. Стало известно еще об одном смертельном случае. На этот раз коронавирус добрался до Европы. По сообщениям "Громадського", во Франции умерла китайская туристка, которая была инфицирована новым смертельным коронавируса.

Смерть от коронавируса, фото: скриншот YouTube
Во Франции скончалась первая пациентка от коронавируса

Это произошло впервые за пределами Азии. По сообщениям главы Министерства здравоохраниния Франции Агнес Бузин, от коварного вируса умерла 80-летняя женщина. Она прибыла во Францию из китайской провинции Хубэй.

Туристка прибыла во Францию 16 января и находилась в карантине в больнице с 25 января. Смерть констатировали, из-за лёгочной инфекции, вызванной коронавирусом.

Ранее за пределами материкового Китая было зафиксировано лишь три смерти от коронавируса - в Гонконге, на Филиппинах и в Японии. 

На прошлой неделе во Франции было зарегистрировано пять новых случаев заражения "уханьским" коронавирусом. Зараженные британские подданные. Все инфицированные находятся под наблюдением в карантинной зоне. По словам главы министра Франции в стране было 11 подтвержденных случаев заболевания, четыре пациента остаются под строгим контролем в изоляции, включая трех, о которых было объявлено на этой неделе. Четвертый пациент, врач, который был госпитализирован в Pitié-Salpêtrière, также вчера уехал, так что было четыре вылеченных и выписанных.

Напомним, украинская депутатка высказала мнение, что коронавирус, забравший за короткий промежуток времени около полутора тысяч жизней, являться всего-навсего маркетинговым ходом продавцов респираторов.

На сайте "Стена" мы сообщали, что пассажиры и команда роскошного круизного лайнера Diamond Princess, 20 января отплывшего из японского порта Йокогама, и представить не могли, что рядовое и не слишком продолжительное развлекательное плавание обернется кошмаром - один из участников круиза оказался носителем коронавируса COVID-19, стремительно распространившегося среди остальных пассажиров судна.

Также на сайте "Стена" мы писали, что известный врач дал несколько важных советов.
Вспышка коронавируса из Китая встревожила жителей многих стран. Известный врач-педиатр Евгений Комаровский решил рассказать своим читателям, как уберечь себя от этого недуга.