Количество смертельных случаев от опасного коронавируса растет. По информации, в Европе зафиксирована первая смерть от нового типа вируса. Жертвой стала туристка из Китая, она скончалась во Франции. 

Проверка температуры в Китае, фото: Скриншот YouTube
Проверка температуры в Китае, фото: Скриншот YouTube

В субботу, 15 февраля китайский суд опубликовал заявление, о том, какое наказание может грозить тем, кто решит скрыть у себя симптомы, пишет РБК-Украина. 

В сообщении указано, что если гражданин решит осознанно скрыть симптомы опасного заболевания или исказить информацию о своем состоянии здоровья, ему может грозить уголовное наказание. 

То же самое касается и попытки скрыть историю своих путешествий. Ведь заразившийся смертельным вирусом человек становится источником распространения вируса и заражает других. В таком случае его могут обвинить в создании угрозы для общественной безопасности. 

В сообщении суда указано, что таким гражданам в Китае может грозить до десяти лет тюрьмы или пожизненное заключение. Не исключено, что могут приговорить и к смертной казни. 

Национальная комиссия по здравоохранению сообщила, что с 15 февраля гражданам с высокой температурой, кашлем и другими симптомами запрещено ездить общественным транспортом, поездом и самолетом. 

Те граждане, которые возвращаются после праздников из региона, охваченного эпидемией, должны находиться дома или под наблюдением врачей в течение 14 дней. Те, кто решит нарушить карантин, будут строго наказаны. 

По последним данным на 14 февраля во всем мире смертельным коронавирусом заразились 65 тысяч человек, 1383 инфицированных  врачи не смогли спасти. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на борту круизного лайнера  Diamond Princess с более чем, 3, 5 тысячами человек зафиксирована вспышка коронавируса. По последним данным, заразились 174 человека, среди них двое украинцев, входящие в состав экипажа. По информации, двое больных находятся в тяжелом состоянии. Людей из кают выпускают на палубу подышать свежим воздухом по очереди и не надолго.

Также "Стена" писала, что в Египте 14 февраля официально подтвердили о первом случае заболевания коронавирусом. Известно, что это мужчина и он иностранец.