Во многих странах футбол является самым любимым спортом среди мужчин. Неудивительно, что фанаты ради своих любимых футболистов готовы преодолеть страны, чтобы увидеть матч. Один из подобных футбольных матчей превратился в жуткую трагедию.

В Перу произошло ДТП с футбольными болельщиками, фото: Скриншот YouTube
В Перу произошло ДТП с футбольными болельщиками, фото: Скриншот YouTube

В субботу, 15 февраля в Перу произошла масштабная дорожно-транспортная авария с болельщиками эквадорской команды "Барселона", пишет Страна.

Футбольные фанаты возвращались домой после матча. Сообщается, что в четверг состоялась игра между командой из Гуаякиля и "Спортинга Кристалл" (1:2) в Кубке Либертадорес. Автобус с болельщиками упал в 15-метровый обрыв.

По предварительной версии причиной аварии стало то, что водитель автобуса с болельщиками превысил допустимую скорость и не справился с управлением транспортного средства. По последним данным, погибли восемь человек, еще приблизительно три десятка пассажиров получили травмы. 

Буквально через несколько минут после аварии на место трагедии прибыли спасатели, сотрудники пожарной службы и правоохранители. Пострадавших доставляли в местную больницу, а также в расположенную в соседнем городе Тумбес. 

Руководство команды “Барселона” уже выразило соболезнования семьям и близким погибших болельщиков, а также пострадавшим в ДТП. Местные власти сообщили, что процедура репатриации уже запущена.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Ужгороде произошла масштабная ДТП. По словам очевидцев,  легковой автомобиль врезался на полном ходу в маршрутку с пассажирами. Произошла авария в субботу, 15 февраля вечером около 21 часов. В результате столкновения травмированы двое человек. Пострадавшими оказались женщина с ребенком, которые в момент аварии были в салоне автобуса.

Также "Стена" писала, что 26 января в авиакатастрофе погиб легендарный баскетболист Коби Брайант, которому был всего 41 год. В катастрофе также не стало и 13-летней дочери баскетболиста  Джианны-Марии Оноре. Брайант считался одним из  лучших баскетболистов НБА современности. Он завершил свою карьеру в 2016 году и в заключительном матче набрал 60 очков.