Буквально неделю назад страны Европы пострадали из-за сильнейшего урагана Сабине. В Швейцарии порывы ветра были настолько сильными, что на одном из зданий даже снесло крышу. На видео, сделанном в Великобритании удалось запечатлеть момент, как из-за ветра покачивается огромная фура. Не успели люди отойти от таких погодных “сюрпризов”, как их настиг ураган Деннис. 

Европу накрыл ураган Деннис, фото: Скриншот YouTube
Европу накрыл ураган Деннис, фото: Скриншот YouTube

Ураганный ветер, который достигает до 200 км/в час, уже накрыл несколько европейских стран, пишет РБК-Украина. 

Помимо ураганного ветра, синоптики также предупредили граждан о сильных ливнях и шторме. В связи с ухудшением погодных условий было прекращено транспортное сообщение. 

Сообщается, что штормовой ветер и сильные дожди достигли Германии, Дании, Финляндии, Норвегии, страны Балтики и Великобританию. 

Из-за этого, во многих городах не только отменен железнодорожный транспорт, но и прекращено авиасообщение. Власти массово отменяют запланированные мероприятия.

В северо-западной части Европы синоптики не исключают наводнения. Метеорологи в Британии предупредили граждан 250 населенных пунктов о штормовом ветре и сильных осадках. Уже известно, что в городе Понтипул из берегов вышла река Тафф, такая же ситуация может произойти с еще одной рекой под названием Нит. 

В Сети появилось видео, как лайнер не смог совершить посадку в Лондоне из-за сильного ветра. Тысячи пассажиров не могут отправиться на отдых в разгар зимних каникул из-за шторма. 

По данным метеорологов, скорость ветра достигает 200 км/в час. Даже большие корабли при такой погоде имеют сложности с передвижением, а в городе Ньюкаслтон с дороги смыло автомобиль с людьми. 

Автомобили сносит потоком воды, фото: Скриншот YouTube

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во Львовской области автомобиль с людьми упал в озеро. Погибшие были в возрасте от 19 до 24 лет. Причиной трагедии стало нарушение правил безопасности дорожного движения.

Также "Стена" писала, что в Перу в результате дорожно-транспортной аварии погибли и пострадали болельщики эквадорской команды "Барселона". Водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего автобус упал в 15-метровый обрыв.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще