В российской Конституции может появится норма о полной неприкосновенности главы государства, а также его предшественников. Именно такую поправку собираются внести депутаты Госдумы в высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Об этом пишет РБК-Украина.

Путин станет неприкосновенным, фото: скриншот с youtube

На ряду с уже действующим в Российской Федерации законом о неприкосновенности бывших президентов в стране также собираются закрепить норму о неприкосновенности действующего лидера России Владимира Путина.

Поправку к Конституции Российской Федерации о пожизненной неприкосновенности нынешнего президента и его предшественников инициировали в рабочей группе, которая подготавливает предложения о внесении поправок в Конституцию России. К слову, федеральное законодательство уже защищает бывших лидеров страны, о чем напомнил сопредседатель рабочей группы Павел Крашенников.

Свой комментарий по поводу предлагаемой поправки в Конституцию также дала и руководитель Союза женщин Российской Федерации Екатерина Лахова. Она заявила, что данная норма будет выступать конституционной гарантией того, что глава государства, как действующий, так и тот, срок полномочий которого подходит к концу или закончился, сможет вести независимую деятельность.

Стоит напомнить, что в средствах массовой инормации появились данные о том, что Владимир Путин пытается переделать Конституцию Российской Федерации под себя, так как его президентсткий срок подходит к концу в 2024 году, а расставаться со своей должностью он не желает. Кроме того, издание Bloomberg утверждает, что "Путин видит себя мировым лидером, и ему очень трудно отстраниться от роли президента". Именно поэтому в России обсуждаются вопросы о внесении изменений в Конституцию.

Ранее "Стена" писала, что Нормандская встреча с участием глав четырех государств запланирована на апрель. Местом ее проведения называют Берлин, но вот терепь под вопросом участие в ней президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что многие и по сей день не знают точной биографии Владимира Путина, президента России. Автор книги  "Вова, Володя, Владимир. Тайны России Путина" рассказала о главе страны-агрессоре такие вещи, которые трудно было бы предположить.