В России надумали внести изменения в Конституцию. Одним из предложений значится норма о полной неприкосновенности главы государства и его предшественников. В СМИ считают, что желание Владимира Путина переделать Конституцию связано с надвигающимися президентскими выборами в 2024 году. Поскольку со своей должностью он расставаться не хочет, то решил переделать Конституцию под себя. Более того, в России недавно произошли серьезные кадровые перестановки, сменился премьер-министр. Также предполагается, что изменения произойдут и с чиновниками из ближайшего окружения главы Кремля. 

Владислав Сурков, фото: Скриншот YouTube
Владислав Сурков, фото: Скриншот YouTube

Во вторник, 18 февраля в российских СМИ стали писать в очередной раз об отставке Владислава Суркова, занимавшего пост помощника Владимира Путина, пишет РБК-Украина. 

Согласно последней информации, президент России уже подписал соответствующий указ, который вступит в силу с 18 февраля.  

Информация о том, что Владислав Сурков якобы решил покинуть свою должность появилась в российских СМИ еще в прошлом месяце. Причиной якобы такого решения стало “изменения курса Кремля на украинском направлении”.  

Однако в Администрации президента России тогда опровергли подобные слухи. При этом, главным куратором по украинскому вопросу был назначен заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. 

Примечательно, что Владислава Суркова считают идеологом гибридной войны. Более того, он является куратором так называемых “ЛДНР” и самопровозглашенных республик на Кавказе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 18 февраля пророссийские наемники обстреляли позиции украинских военных и попытались прорваться через линию разграничения на луганском направлении. Военные ВСУ дали им достойный ответ и отбили атаку, но не обошлось без потерь.

Также "Стена" писала, что первый президент СССР Михаил Горбачев госпитализирован в больницу. Об этом бывший президент сам рассказал в СМИ. Оказалось, что врачи диагностировали у него воспаление легких. Такое заболевание может быть особенно опасным в его возрасте, но 88-летний политик уверил, что он уже идет на поправку.