В Китае зафиксирован случай повторного заражения. Им оказался мужчина из провинции Сычуань, которого еще в начале января выписали из больницы. Однако, спустя 10 дней у него произошел рецидив. Семью мужчины тоже госпитализировали, а их дом прошел дезинфекцию. С тех пор, как появились первые зараженные в СМИ писали много неправдивой информации. Более того, в США считают, что Россия сознательно публиковала фейки о коронавирусе. 

США обвинили Россию в публикации фейков о коронавирусе, фото: Скриншот YouTube
США обвинили Россию в публикации фейков о коронавирусе, фото: Скриншот YouTube

Такое громкое заявление прозвучало из уст заместителя госсекретаря США по Европе и Евразии Филиппа Рикера, пишет Главред. 

В США считают, что Россия специально проводила дезинформацию, чтобы посеять раздор. Такие действия, по мнению России, могли бы ослабить американские институты и союзы изнутри, в том числе благодаря губительным кампаниям. 

Экспертам из США удалось выяснить, что информационные фейки публиковались в Facebook, Twitter и Instagram на тысячах аккаунтов, которые принадлежат россиянам. 

Как правило, в своих сообщениях россияне пытались дискредитировать США. В Белом доме привели в пример информацию о том, что США якобы специально создали этот вирус, чтобы “вести экономические войны с Китаем”. 

Также в Китае активно продвигали идею, что коронавирус является якобы “биологическим оружием, которое было разработано в ЦРУ”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на севере Италии в Ломбардии коронавирус подтвердили уже у 14 граждан. Также известные еще два случая заболевания в Венето. Оказывается, среди заболевших есть и медицинские работники, сообщается о пяти заболевших врачах. Работы по созданию вакцины от коронавируса продолжаются, вскоре лекарство могут презентовать обществу.

Также "Стена" писала, что Министерство здравоохранения Китая внесло советский препарат "Арбидол" в список для диагностики и лечения коронавируса. Этот препарат очень популярен в Китае. До эпидемии коронавируса им лечили грипп. Более того, этот препарат входит в государственную программу, которая компенсирует гражданам Китая 80% цены лекарств. При этом, в ВОЗ отказываются признавать этот препарат как лекарство.