В столице Ирака Багдаде снова произошла серия терактов, в городе в разных районах прогремело сразу несколько взрывов. Есть пострадавшие. Об этом сообщает Обозреватель.

В Багдаде прогремели взрывы, скриншот YouTube

Предварительно установлено, что взрывчатка сработала с небольшой разницей во времени в семи районах столицы Ирака.

По данным Sky News Arabia, взрывные устройства сработали в районах Эль-Маалиф, Шааб, Эль-Хабибия, Эш-Шуаля, Абу-Дашир, Эль-Машталь и Эз-Заафарания. В результате взрывов пострадали по меньшей мере 17 человек.

В настоящее время на месте происшествий работают сотрудники специальных служб.

На данный момент ответственность за теракты никто на себя не взял.

Ранее, в ночь на 16 февраля, в Багдаде ракетному удару подверглась военная база сил коалиции. Тогда никто не пострадал. По данным AFP, в районе посольства США в Багдаде упало несколько ракет. Телеканал Al-Arabia утверждает, что ракеты упали в "зеленой зоне".

Предыдущий обстрел посольства произошел 5 января. Сообщалось о пострадавших среди гражданских, так как одна из ракет попала в жилое здание рядом с посольством.

Напомним, ранее в Таиланде произошла кровавая трагедия. Местный солдат открыл огонь по простым людям, сообщается о двадцати погибших. После чего вооруженный преступник взял в заложники шестнадцать человек в местном торговом центре.  Одна из местных жительниц рассказала Би-би-си, как она вместе с группой людей скрывалась от нападавшего в туалете на четвертом этаже здания. Затем она смогла спуститься на второй этаж и три часа пряталась там под столом в ресторане. После этого она услышала несколько выстрелов и увидела военных, которые помогли ей выбраться в безопасное место. Позже преступник был застрелен полицией.

Также сообщалось, что общественность США все более критично относится к политике Дональда Трампа по Ирану после того, как он приказал войскам ликвидировать иранского военного командира; еще больше граждан страны ожидают, что США начнут войну с Ираном.