В США погиб изобретатель-экстремал, искренне веривший в то, что наша планета имеет форму диска. Для того, чтобы доказать свою правоту, 64-летний мужчина сконструировал ракету с паровым двигателем, на которой собирался подняться в воздух и с высоты запечатлеть "плоскую Землю" - взлет удался, однако законы физики не опровергнешь никакими новомодными теориями, так что эксперимент закончился трагически.

В США погиб изобретатель по прозвищу "Безумный Майк". Фото: YouTube

Американец Майкл Хьюз, также известный под прозвищем "Безумный Майк", погиб при попытке подняться на высоту 1,5 километра на созданной им ракете с паровым двигателем. Инцидент произошел в пустыне штата Калифорния во время съемок программы "Homemade Astronauts" ("Сам себе астронавт"), сообщает ВВС.

Практически сразу после запуска ракета начала падать, а аварийный парашют, который должен был обеспечить благополучную посадку изобретателю, раскрылся слишком рано, что и стало причиной гибели упавшего с высоты Хьюза.

В последние годы жизни Хьюз присоединился к движению сторонников "теории плоской Земли", искренне считающих, что общеизвестный факт о шарообразной форме планеты является мистификацией глобального масштаба. Собственно, в свой последний полет изобретатель отправился именно ради того, чтобы сфотографировать Землю с высоты и доказать ее дискообразную форму.

Майкл Хьюз.Фото: madmikehughes / Facebook

Впрочем, был ли "Безумный Майк" действительно настолько "безумным", чтобы являться искренним сторонником упомянутой теории - вопрос спорный. Дело в том, что ранее изобретатель уже не раз конструировал летательные аппараты и поднимался на них в воздух. Создание его последней ракеты потребовало значительных средств, которые Хьюз попытался собрать с помощью пожертвований. После того, как затея не увенчалась успехом, Майкл объявил себя приверженцем "теории плоской Земли", и деньги на постройку ракеты, запуск которой стал, увы, последним полетом изобретателя, сразу нашлись.

Напомним, ранее сообщалось о том, что изобретатель и миллиардер Илон Маск предрек скорую смерть транспортным средствам с бензиновыми и дизельными двигателями.

Также ранее сообщалось о том, что инженер из компании Samsung придумал замену телевизионным пультам - согласно созданной им технологии, переключать каналы или увеличивать громкость можно будет с помощью жестов.