В мае прошлого года чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович завершила работу в Украине. Она заняла эту должность в 2016 году. Конечно же, за период ее нахождения в Киеве произошло немало событий. То, что Йованович досрочно сложила свои полномочия означало политическую причину. Стоит отметить, что 11 октября 2019 года экс-посол США в Украине отвечала на вопрос по делу об импичменте президента США Дональда Трампа. Экс-посол США в Украине решилась на написание книги.

Мари Йованович, фото: Скриншот YouTube
Мари Йованович, фото: Скриншот YouTube

Мари Йованович уже заключила контракт с издательством Houghton Mifflin Harcourt, которое и выпустит ее мемуары, пишет Главред. 

По информации издания Голос Америки, в книге бывший посол США в Украине намерена рассказать о своей дипломатической карьере, а именно о тех годах, что она провела в Киеве и Могадишо. 

Также она опишет, как по возвращению в Вашингтон столкнулась с вызовами, похожими на те, которые встречались на ее пути во время работы за рубежом. 

В книге Мари Йованович намерена поделиться с читателями своими размышлениями на тему важных вопросов для США и как поддержать в стране демократию. 

Стоит отметить, что после возвращения Мари Йованович в Вашингтон, ее должность возглавил временный поверенный в делах США в Украине Билл Тейлор, но уже в начале 2020 года он сложил свои полномочия. По информации, его место должна занять заместитель главы миссии в Украине Кристина Квин. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в США заявили, что Россия намеренно проводила дезинформацию о коронавирусе, чтобы посеять раздор в мировом сообществе. В США считают, что Россия рассчитывала на ослабление американских институтов после таких действий.  Экспертам из США удалось выяснить, что информационные фейки публиковались в Facebook, Twitter и Instagram из российских аккаунтов.

Также "Стена" писала, что в США провели военные маневры, по сценарию которых в Европе происходила непредвиденная ситуация. Как вариант, рассматривалась война с Россией. Якобы российская сторона использует  ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО.