Глобальное потепление движется семимильными шагами, приобретая масштабы катастрофы. И то, что украинцы зимой так и не увидели снега - это еще полбеды. В Антарктиде зафиксировали температуру +20 градусов!

Антарктика, скриншот YouTube
Антарктика, скриншот YouTube

Как сообщается на сайте NASA, ученые представили снимки, на которых видно как тает ледяная шапка Антарктиды. Это явление удалось запечатлеть на острове Eagle Island. К тому же агентство зафиксировало здесь самую высокую температуру за всю историю Антарктиды +20 градусов. 

Термометры на базе Эсперанса на северной оконечности Антарктического полуострова зафиксировали 18,3 ° C. эта температура вызвала таяние на ледниках.

Если такие темпы будут сохраняться, ученые прогнозируют, что через двадцать лет в летний сезон в Антарктике не будет ледников. Процесс растворения ледников в воде уже можно наблюдать возле берегов Шпицбергена. Норвежские ученые, наблюдая за процессом, отмечают, что Баренцево море уже подвергается серьезным изменениям. Исчезновение льда в летний период приведет к уменьшению количества фитопланктона, а вслед за ним под угрозой окажется существование зоопланктона. Зоопланктон - основной источник питания рыб и других морских обитателей. 

фото: Twitter

Также мы писали, что 17 февраля SpaceX вывел на орбиту Земли ракету-носитель Falcon 9 с 60 мини-спутниками в рамках своего проекта Starlink. Ракета отправилась в космос с базы ВВС США в штате Флорида в 17:05 по Киеву (10:05 по местному времени). Прямая трансляция события велась в аккаунтах SpaceX в социальных сетях.

Ранее Стена писала, что специалисты обнаружили обломки американского судна Cotopaxi, который исчез в Бермудском треугольнике почти столетие назад. Сообщается, что 29 ноября 1925 года корабль направился из города Чарльстон (штат Южная Каролина) на Кубу. Однако до назначенного места судно не доплыло. Огромный пароход и 32 человека, которые были на его борту, исчезли без вести. Возникали самые разные предположения об исчезновении корабля Cotopaxi.