Начиная с сегодняшнего дня, 24 февраля, в Соединенных Штатах вступили в силу новые правила выдачи Green Card (грин-карты). Теперь американское правительство может отказать в ее выдаче иммигрантам, имеющим низкий уровень доходов, которые не менее 12 месяцев за последние 3 года получали соцвыплаты, сообщили в пресс-службе Белого дома. Данное новшество 21 февраля поддержал Верховный суд США. А на следующий день Белый дом одобрил это решение. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Green Card, фото: Jobzey

Как отметили в издании The Hill, решение администрации американского президента Дональда Трампа поддержали 5 консервативных судей, а четверо либеральных проголосовали против. Судья Соня Сотомайор, которую назначил предшественник Трампа, обвинила коллег в предвзятости. Она считает, что судьи иногда принимают решения в пользу Белого дома без внимательного рассмотрения дел.

— Ужесточение правил защитит американских налогоплательщиков, программы соцобеспечения для действительно нуждающихся граждан США, а также уменьшит дефицит федерального бюджета и восстановит основополагающий правовой принцип, по которому иммигранты должны быть финансово независимыми, — сказано в сообщении Белого дома.

Стоит отметить, что Green Card ("зеленая карта") — это удостоверение, которое подтверждает наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, и позволяющее трудоустроиться. Она выдается после довольно долгого и дорогостоящего процесса сбора документации и подачи необходимых заявлений.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент США Дональд Трамп часто становился мишенью для горячих обсуждений из-за некоторых колких фраз во время брифингов, и в социальной сети, где он активно ведет блог.

Также «Стена» сообщала, что после предложенного президентом США Дональдом Трампом мирного плана лидер Палестины заявил, что прекращает всяческие отношения между Америкой и Израилем, а также сообщил о своем нежелании обсуждать с американским лидером любые вопросы по этому поводу.