В Италии, ставшей третьей после Китая и Южной Кореи страной по количеству заразившихся коронавирусом Covid-19, в настоящее время болеют свыше двух сотен людей. Села и городки на севере страны объявлены карантинной зоной, многолюдные сборища отменены, школы и детские сады закрыты - однако сами итальянцы, как выяснилось, даже не думают паниковать и с честью выдерживают "испытание коронавирусом".

Вспышка коронавируса в Италии не вызвала панику среди жителей страны. Фото: YouTube

Несмотря на то, что европейские СМИ уже успели объявить Италию чуть ли не зоной бедствия, власти страны пока что неплохо справляются со вспышкой эпидемии коронавируса Covid-19. Не намерены паниковать и сами итальянцы - об этом в своем микроблоге Instagram рассказала живущая на севере Италии украинка Катерина Звезда.

По словам женщины, в административной области Ломбардия, ставшей эпицентром эпидемии, население ведет себя спокойно, а в местных магазинах по-прежнему можно купить большинство необходимых продуктов. Екатерина также утверждает, что население Италии хорошо осведомлено о том, что делать в случае ухудшения самочувствия, а действия медиков, полиции и волонтеров слажены и высокоорганизованны.

Действия медиков, полиции и волонтеров хорошо организованны. Фото: YouTube

Екатерина Звезда особо отметила, что по словам итальянских медиков, коронавирус не очень опасен для детей - они переносят инфекцию как обычную простуду. Как и в остальном мире, жертвами болезни становятся пожилые люди и люди, имеющие хронические заболевания.

"Правительству страны бесконечное аморе, горжусь своей второй родиной. Быстро, четко, модно и молодёжно", - написала Екатерина, добавив, что власти страны обещают взять ситуацию под контроль уже до 1 марта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что консульство Украины в Милане до улучшения эпидемической обстановки в регионе будет предоставлять гражданам лишь минимум необходимых услуг, тогда как выдачу виз временно остановит.

Также ранее сообщалось о том, что с 25 февраля пограничники Закарпатья будут проверять пассажиров транспортных средств, направляющихся в Украину из Италии.