В Египте умер президент Хосни Мубарак, который был свергнут в 2011 году в результате революции, которая была названа "арабская весна". 

утрата, фото YouTube
утрата, фото YouTube

Как пишет РБК-Украина, на 91-м году жизни скончался президент Египта Хосни Мубарак, которого называли современным фараоном. Он оставался на посту президента в течении 30 лет: с 1981 по 2011 годы. В 2011 году, во время революции он передал власть военным. 

Египтяне восстали против власти Мубарака из-за распространявшейся стремительными темпами бедности, коррупции и репрессивной полицейской тактики. 

Известно, что в последнее время он жил в военном госпитале Маади в Каире. Сообщается, что после свержения, здоровье экс-президента серьезно пошатнулось. Он пережил несколько сердечных приступов. Врачи отмечали, что однажды он даже пережил клиническую смерть. 

Напомним ранее, в 2017 году он был освобожден из тюрьмы после 6 лет заключения. Апелляционный суд оправдал его по обвинению в убийстве протестующих во время восстания 2011 года.

Хосни Мубарак, фото: Униан

Также мы писали, что в понедельник, 24 февраля в немецком городе Фолькмарсен во время карнавала по случаю Парада Роз произошел инцидент. Мужчина за рулем автомобиля совершил наезд на участников карнавала. По информации, в результате происшествия получили различные травмы не менее 15 человек, среди пострадавших есть дети. По рассказам очевидцев, водитель объехал барьер во время шествия, а потом на полной скорости въехал в посетителей карнавала.

Ранее Стена писала, что в Белом доме изменили правила выдачи Green Card. 24 февраля, в Соединенных Штатах вступили в силу новые правила выдачи Green Card (грин-карты). Теперь американское правительство может отказать в ее выдаче иммигрантам, имеющим низкий уровень доходов, которые не менее 12 месяцев за последние 3 года получали соцвыплаты, сообщили в пресс-службе Белого дома. Данное новшество 21 февраля поддержал Верховный суд США. А на следующий день Белый дом одобрил это решение.