Сегодня 25 марта, в Тихом океане произошло мощное землетрясение, магнитудой 7,2 балла.

Землетрясение вблизи Курильських островов. Фото: скриншот Instagram

Как сообщает Telegram-канал Marsh, рядом с Курильскими островами произошло мощное землетрясение. Толчки ощущались в местных городах. Местное население ощущало толчки магнитудой до 5 баллов.

Землетрясение. Фото: скриншот Telegram

В домах падала мебель, раскачивались предметы. В Северо-Курильске было нарушено электроснабжение, повреждены трубы отопления, пострадали некоторые здания. Люди в панике выбегали на улицу.

К эвакуации готовы. Фото: скриншот Telegram

Землетрясение произошло в Тихом океане, в 250 км от города Северо-Курильска. 

Цунами. Фото: скриншот Instagram

По данным Национального управление океанических и атмосферных исследований США, в ближайшее время произойдет цунами. Огромные волны свыше 500 метров высотой могут обрушиться по побережью Гавайских островов, России, Японии, острова Мидуэй, Северных Марианских островов, и острова Уэйк.

Цунами. Фото: скриншот Instagram

Эвакуированы 400 человек с острова Парамушир. В пострадавших городах работают местные пожарные и спасательные гарнизоны.

Землетрясение вблизи Курильських островов. К эвакуации готовы. Фото: скриншот Telegram

По сообщениям РИА Новости, по состоянию на 6:58 утра, волны подошли незначительной высоты, разрушений и жертв нет. Но угроза цунами остается, и жители Северо-Курильска будут оставаться в безопасной зоне на возвышенности. Они также подготовились к эвакуации. 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Землетрясение. Фото: скриншот Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что в начале марта на Камчатке в России произошло извержение вулкана. Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии.   Команда реагирования на извержение вулканов на Камчатке сообщила, что вулканическое облако достигло высоты примерно 5,4-5,9 километров.

Портал "Стена" также сообщал, что в Хорватии с интервалом в полчаса утром, 22 марта, произошли два сильных землетрясения магнитудой 5,3 и 5,0, от которых сильно пострадали несколько зданий в Загребе, столице страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.