Смертельный вирус COVID-19, который стремительно расползается по планете, добрался и до США. Американцы сначала не восприняли серьезно проблему. Теперь Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром коронавируса. Американские медики решили прибегнуть к китайскому методу лечения от инфекции. Об этом сообщает Страна.

Коронавирус в США. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что зараженным пациентам будут переливать кровь выздоровевших от COVID-19, так как в ней есть антитела к инфекции.

Эксперты утверждают, что такое лечение может быть лучиком света для тяжелых больных, пока не будут разработаны более сложные лекарства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило применять плазму крови, пожертвованной выздоровевшими после коронавирусной инфекции.

Отмечается, что донорский центр Нью-Йорка начнет принимать кровь переболевших COVID-19, чтобы выделять из нее плазму, как это делали в Китае.

В донорской плазме содержатся антитела к новому коронавирусу. Есть надежда, что ее переливание поможет другим инфицированным быстрее выздороветь от COVID-19.

Этот метод — по существу сбор антител, борющихся с вирусами, из крови ранее инфицированных пациентов — был связан с более легкими симптомами и более коротким пребыванием в стационаре для некоторых пациентов во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 году. И первоначальные сообщения из Китая предполагают, что плазма выздоровевших также может быть эффективна для подавления проявлений COVID-19.

Если лечение окажется безопасным и эффективным, оно лучше всего подойдет пациентам до того, как симптомы станут слишком серьезными, заявляют эксперты. Прошлые исследования показывают, что проактивные вливания плазмы выздоравливающих могут также быть эффективными для защиты медицинских работников первого звена от серьезного заболевания.

Напомним, в то время, как китайский коронавирус продолжает распространяться по всему миру, поражая все больше людей, в Китае приняли решение о снятии введенных ранее жестких ограничений, которые были введены в стране, и уже в апреле разрешить транспортное сообщение между городами. В Китае распространение коронавирусной инфекции среди населения идет на спад. 

Также сообщалось, что жители Парижа сидят по домам на карантине. Стало известно, что власти также позаботились о бездомных и нашли им место для самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще