Коронавирус SARS-CoV-2 господствует на планете, подвергая опасности все более число мирового сообщества. По данным специалистов, от 30 до 70% населения может переболеть опасной болезнью. Многие страны ввели карантинные меры, как превентивные средства борьбы с распространением коронавируса.

Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube

В Украине вчера Кабинет министров ввел Чрезвычайную ситуацию на 30 дней, продолжив карантин еще на месяц. Во Франции привлекли военных на улицы страны для "санитарных, логистических и защитных" функций, пишет сайт РБК Украина.

Французские СМИ передают, что президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции "Стойкость". В ходе операции, для борьбы с распространением инфекции, будет привлечены вооруженные силы.

По словам главы Франции, военные будут выполнять "санитарные, логистические и защитные" функции. Макрон обозначил свою позицию касательно коронавируса в стране такими словами "Мы в состоянии войны..."

Также президент Франции заявил, что в период пика эпидемии, руководствуясь предложением начальника  Генштаба, было решено провести операцию "Стойкость". В ходе ее проведения на улицы страны будут выведены вооруженные силы франции.

Макрон пообещал, что выделит значительную сумму финансирования на здравоохранение, и обратился к гражданам, призывая к единству в борьбе с единым врагом. 

Напомним, во Франции от коронавирусной инфекции умерли 240 человек в течение последних суток, это наибольший показатель с начала эпидемии в стране.

Также 21 марта Национальное собрание Франции утвердило введение чрезвычайного санитарного положения, что предполагает введение особых мер безопасности со стороны государства в связи с пандемией коронавируса. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Германии уже зарегистрировано более одной тысячи случаев заражения. Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает, что приблизительно 70% населения страны заразиться коронавирусом.  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что борьба с коронавирусом станет для Германии самой большой проблемой после Второй мировой войны. 

Портал "Стена" также писал о том, что коронавирусная инфекция проникает буквально в каждую страну в мире. Остались лишь несколько стран, которые не зафиксировали на своих территориях коронавирус. Сегодня стало известно еще о двух африканских странах, в которых была обнаружена опасная болезнь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще