Китайский коронавирус быстрыми темпами добрался до европейских стран. Сложнее всего на данный момент ситуация с распространением коронавируса в Италии и Испании. Немного лучше ситуация обстоит в Германии. В общей сложности в Германии коронавирусом уже заболели 38 951 человек, количество летальных случаев составляет 221. Для борьбы с опасной инфекцией все способы подойдут. В Украине, например, священники во многих городах ездили с иконой и окропляли улицы. 

Собор в Германии. Фото: скhиншот YouTube

В немецком городе Ахен в соборе планируют выставить для посетителей мощи малоизвестной святой Короны, которая по преданию является покровительницей сопротивлению эпидемий, сообщает “Европейская правда”. 

Однако, доступны мощи станут уже после того, как пандемия коронавируса пройдет. Из-за пандемии по всему миру у христиан возрос интерес к мученице, которая была убита римлянами приблизительно 1800 лет назад. 

В соборе планировали этим летом показать реликварий святой Короны в рамках выставки, но теперь из-за строгих ограничений на собрания посещение пока остается под вопросом. 

Тем не менее, сотрудники собора продолжают подготовку раку из золота, бронзы и слоновой кости, которая была недоступна последние 25 лет. 

Согласно преданиям, Короне было лишь 16 лет, когда римляне убили ее. Вероятно, это произошло в Сирии. Вероятной причиной убийства стало то, что девушка исповедовала христианство. В Ахен мощи Короны привез король Оттон III в 997 году. 

В пресс-службе собора рассказали, что Корона является покровительницей сопротивления всем эпидемиям, а не только коронавируса. Но, в связи со сложившейся ситуацией в мире, в Ахенском соборе ожидают повышенный интерес к святыне. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по состоянию на утро 26 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердили 156 случаев заражения, пять больных скончались. 

Также "Стена" писала, что в Китае зафиксировали новый хантавирус, от которого погиб один человек. Эта новость в обществе вызвала сильную обеспокоенность, так как в мире еще бушует коронавирус.  Событие случилось в китайской провинции Юньнань. Мужчина скончался прямо в общественном транспорте, 32 пассажира поместили на карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще