Коронавирус SARS-CoV-2, как известно, не делает различий ни для кого, с одинаковой готовностью поселяясь в организмах как обычных граждан, так и власть имущих. По слухам, добрался вирус уже и до Администрации президента Российской Федерации, где COVID-19 заболели сразу два человека.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

В Администрации президента РФ COVID-19 заболели двое чиновников, однако в самом ведомстве подобную информацию предпочитают скрывать и, более того, как заведено, опровергать. Тем не менее, по данным источников, по крайней мере об одном случае заражения уже можно говорить с уверенностью, второй же гипотетический пациент пока находится под подозрением, сообщает РБК.

Кроме того, под подозрением на заражение вирусом SARS-CoV-2 оказался сотрудник Управления делами президента. Впрочем, в самом ведомстве эту информацию не подтверждают и не опровергают - пресс-секретарь Елена Крылова успела заявить только о том, что не располагает какой-либо информацией относительно заражения вирусом кого-либо из сотрудников. Тем не менее, по ее словам, в ведомстве соблюдаются все предписанные Роспотребнадзором меры предосторожности. 

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков соответствующий запрос российских СМИ оставил без ответа.

Дмитрий Песков и Владимир Путин

Стоит отметить, что согласно официальным данным, в четверг, 26 марта, стало известно, что один из сотрудников аппарата правительства России отправлен на карантин в связи с возможным заражением коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин анонсировал перенос голосования по внесению поправок в Конституцию, ранее запланированного на 22 апреля, из-за пандемии COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что встречи глав Украины, Германии, Франции и РФ в "Нормандском формате", очередного проведения которой ожидали на протяжении весны 2020 года, не будет - из-за пандемии COVID-19 проблема мирного урегулирования войны на Донбассе временно отошла на второй план.