Люди по всему миру сидят на карантине, чтобы не заразиться коронавирусом, из-за которого уже более 700 тысяч человек инфицировались по всей планете.  

Домашние любимцы в опасности из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, участились случаи инфицирования среди домашних любимцев, сообщает УНИАН. 

В Бельгии зафиксирован первый случай заболевания Covid-2019 у кошки. Сотрудники факультета ветеринарии Льежского университета подтвердили первый случай в мире заболевания кошки. Вероятнее всего, кошка заразилась от хозяйки. 

Вирусолог Эмманюэль Андре считает, что речь идет об отдельном случае. Вероятно, заражение произошло вследствие тесного контакта зараженного человека с животным. По словам вирусолога, нет причин считать, что животные якобы являются переносчиками болезни и способствуют развитию эпидемии. 

Специалисты считают, что вероятность передачи вируса от животного человеку очень низка в сравнении во время прямого контакта между людьми. 

В Гонконге ранее зафиксировали якобы два случая инфицирования коронавирусом у собак от их владельцев. В отличие от собак, у кошки из Бельгии были характерные симптомы болезни, а именно временное затруднение с дыханием и проблемы с работой пищеварительного тракта. 

Чтобы избежать заражения коронавирусом домашних питомцев, специалисты советуют избегать с ними тесного контакта, мыть руки и не позволять домашним любимцам лизать лицо. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Китае официально объявили об окончании эпидемии коронавируса. По состоянию на 28 марта количество активных подтвержденных случаев заражения коронавирусом внутри страны упало ниже 3 тысяч. Китай долгое время считался лидером по количеству заболевших, но теперь занимает третье место. Непростой остается ситуация с заболевшими в США, Италии и Испании.

Также "Стена" писала, что Министерство здравоохранения Украины сообщило, что некоторых больных на коронавирус будут лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях. Таким образом, министерство хочет снять нагрузку с медицинских работников в случае роста количества заболевших. Лечение дома будут проходить только те пациенты, у которых болезнь протекает в легкой форме и нет ухудшений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще