С начала пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп резко высказывался в адрес Всемирной организации здравоохранения. Более того, по его мнению, представители ВОЗ не справились со своей задачей.

Дональд Трамп. Фото: YouTube, скрин

Теперь их конфликт выходит на совершенно новый уровень. Как передает новостной портал Обозреватель, Дональд Трамп решил отправить письмо доктору Тедросу из Всемирной организации здравоохранения. При этом комментировать президент Соединенных Штатов особо не стал, заявив лишь, что его письмо скажет само за себя.

Отмечается, что копию своего послания Дональд Трамп опубликовал в интернете. Как оказалось, он решил поставить ультиматум представителям ВОЗ. Согласно письму, президент США дает организации только 30 дней на то, чтобы произошли значительные улучшения. Если же этого не случиться, то США прекратит финансирование ВОЗ или полностью покинут ее ряды.

При этом Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения еще до декабря прошлого года игнорировала распространение коронавируса на территории Китая. Также Трамп убежден, что именно под давлением китайского правителя Си Цзиньпина представители организации отложили чрезвычайную декларацию.

Со слов Дональда Трампа, единственным верным шагом будет, если представители Всемирной организации здравоохранения продемонстрируют миру, что они на самом деле независимы от Китая. Следует подчеркнуть, что ранее президент США говорил о том, что ВОЗ в плане пандемии и вовсе не справилась со своей главной задачей.

При этом представители Всемирной организации здравоохранения ранее реагировали на такие угрозы со стороны Дональда Трампа. Представители ВОЗ убеждены, что отказываться от финансирования организации неразумно в период пандемии.

Письмо Трампа. Фото: Обозреватель

Письмо Трампа. Фото: Обозреватель

Письмо Трампа. Фото: Обозреватель

Письмо Трампа. Фото: Обозреватель

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Соединенных Штатах Америки прокомментировали создание вакцины против коронавируса. При этом специалисты убеждены, что достаточно скоро будет возможность распространить препарат. Появились подробности.

Также сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в стране начинает понемногу улучшаться и, отметил он, есть вероятность, что скоро США смогут выйти из карантина. Также он прокомментировал ситуацию с созданием вакцины.

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram