К несчастью, нередко происходит так, что самолеты терпят крушение или же совершают жесткие посадки из-за различных технических трудностей. Теперь стало известно о смертельной посадке военного вертолета в России.

Вертолет Ми-8. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Интерфакс, речь идет о военном вертолет Ми-8. Известно, что выполнялся тренировочный полет в 20 километрах от населенного пункта Клин, который расположен в Московской области страны. 19 мая, во время таких учебных полетов, вертолет совершил жесткую посадку. В результате погибли люди.

Отмечается, что случилось это примерно в 20:00. Также известно, что посадку вертолет совершил в местности, где не было людей, что логично, учитывая тот факт, что речь идет о тренировках и испытаниях. Согласно обнародованной информации, на место происшествия выехали представители Комиссии Главного командования Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Ситуацию прокомментировали представители пресс-службы Министерства обороны России. Согласно их заявлению, во время жесткой посадки вертолета Ми-8 все члены экипажа погибли на месте. Известно, что всего их было трое.

Пока что точной информации о том, почему случился такой инцидент, нет. Однако в Министерстве обороны России отметили, что есть предварительная версия о технических неисправностях. О каких именно технических неисправностях идет речь – не уточняется.

Также отмечается, что вертолет Ми-8 является одним из самых массовых вертолетов, которые принадлежат Вооруженным силам России. Следует отметить, что это транспортно-боевой вертолет. К слову, известно, что на момент того самого трагического полета боевой комплект не использовался.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что продолжается расследование вокруг трагедии с самолетом МАУ в Тегеране. Украина все еще требует от Ирана «черные ящики». Руководитель комиссии по расследованию убежден, что на момент инцидента в самолете была настоящая паника. Появились новые детали трагедии.

Также сообщалось о том, что в Канаде прямо во время демонстрационного тура разбился самолет. Известно, что он упал прямо на жилое здание. К сожалению, без жертв в инциденте не обошлось. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.