По состоянию на пятницу, 29 мая в мире уже заразилось коронавирусной инфекцией 5,87 млн человек. За сутки подтвердилось 116 тысяч новых случаев заражения. По-прежнему лидером по количеству больных на COVID-19 является США, на втором месте оказалась Бразилия, третьей страной по количеству заболевших числится Россия. 

Опубликована статистика заражения коронавирусом по миру за сутки. Фото: скриншот YouTube

Данные Worldometer также свидетельствуют о том, что удалось выздороветь 2 миллионам 582 тысячам заразившихся, пишет “Украинская правда”. 

В США диагноз COVID-19 подтвердился у 1,77 млн с начала эпидемии. При этом за сутки к этой статистике добавилось 23 051 новый случай.  При этом, президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает роста количества больных после начала ослабления карантина. Но, по его мнению, динамика может быть замедлена, если все американцы будут соблюдать дистанцию и следовать правилам.

В Бразилии, где тоже разгар эпидемии, за сутки обнаружено 26 417 тысяч новых пациентов. В России лабораторно подтвердился диагноз у 8572 пациентов, с начала эпидемии уже заболели 388 тысяч россиян. 

В Украине за прошедшие сутки к общей статистике добавилось 429 новых случаев. По последним данным, 22 811 украинец уже заразился опасной инфекцией. 

Стоит отметить, что 29 мая в Украине завершился учебный год. Впервые в истории страны последний звонок прозвучал онлайн.  

Главный санитарный врач Украины, несмотря на то, что количество больных не снижается, считает, что вскоре все же уменьшится количество случаев заражения. Также он рассказал, что правительство уже готовится к наступлению второй волны коронавируса и готовит стратегию, в которой не предусмотрен жесткий карантин. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Чили от коронавирусной инфекции успешно вылечили 111-летнюю Хуаниту Суньиго. Она заболела из-за вспышки коронавируса в доме престарелых и провела в изоляции 28 дней. При этом, у нее не замечено никаких осложнений после болезни.

Также "Стена" писала, что Госстат Украины опубликовал уровень зарплат в стране. Оказалось, что  в апреле средняя заработная плата украинцев составила 10 тысяч 430 гривен. Эта сумма значительно меньше, чем была в марте. Тогда этот размер был  на 1 тысячу 16 гривен больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram