Кто в детстве не мечтал о знаминитом конструкторе Lego, который завоевал весь мир. При этом мало кто задумывался о том, кто же является создателем легендарного Lego-человечка. К сожалению, знаменитого дизайнера и "отца" малыша из набора Lego не стало. Об этом пишет Страна-UA.

Ушел из жизни «отец» Lego, фото: скриншот с youtube

Известно, что Lego-фигурку в конце 1970-х годов создал датский дизайнер Йенс Нигард Кнудсен, который умер в среду, 19 февраля, в датском хосписе. На момент смерти дизайнеру было 78 лет и он не смог побороть боковой амиотрофический склероз, что и стало причиной остановки сердца. Об этом стало известно благодаря бывшему коллеге дизайнера Нильсу Милану Педерсену.

Ушел из жизни «отец» Lego, фото: скриншот Страна-UA

Йенс Нигард Кнудсен трудился в датской компании Lego Group на протяжении более 30 лет и посвятил развитию самого популярного контруктора мира много времени и сил. Спецификой работы компании является разработка и производство различных  развивающих конструкторов и детских игрушек. Профилем покойного Йенса Нигарда Кнудсена являлся дизайн - именно он стал разработчиком мини-фигурки в форме человека с двигающимися ручками и ножками, увидевшей свет в конце 1970-х годов.

Хоспис, в котором находился и умер 78-летний дизайнер, расположен на западе Дании. Йенс Нигард Кнудсен страдал неизлечимой болезнью, поразившей его нервную систему - боковым амиотрофическим склерозом. Итогом течения этого заболевания обычно является паралич конечностей и мышечная атрофия. 

Коллега дизайнера Нильс Милан Педерсен очень тепло отзывается о покойном создателе Lego-человечка и отмечает остроту его ума и нестандартное мышление. "Его воображение было просто фантастическим. Если у нас был мозговой штурм, это было больше похоже на мозговой ураган, столько у него было идей",- говорит Педерсен.

Ранее "Стена" писала, что в деле о смерти от огнестрельного ранения бизнесмена и экс-главы правления "Интера" Сергея Старицкого появились неожиданные детали. Предполагаемой причиной смерти полиция считала суицид, но теперь есть мнение, что предпринимателя убили.

Напомним, что на Черниговщине произошел ужасный случай. Пятилетнего мальчика нашли повешенным во дворе частного дома. Предположительно речь идет о несчастном случае. Трагедия случилась в многодетной неблагополучной семье